Главная > Блюда из картофеля > Картофель в пиве

Картофель в пиве

Для приготовления блюда «картофель в пиве» нам понадобится следующее количество продуктов из расчета на 10-12 порций:

* молодой картофель — 1,5 кг
* твердый сыр — 100 гр
* чеснок — 2-3 зубчика
* сметана жирная — 200 гр
* пиво — 1 стакан
* луковицы — 2-3 шт

* соль
* молотый перец
* молотый кориандр по вкусу
* молотая паприка
* 1/2 ч л тмина
* растительное масло для смазывания формы
* для украшения — 2-3 веточки петрушки

Приготовление блюда из картофеля:

1. Готовим соус. Для этого натираем на крупной или можно на средней терке сыр. Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночницу. Соединяем подготовленные ингредиенты со сметаной, солим по вкусу, приправляем молотым черным перцем и молотой паприкой, затем добавляем по вкусу тмин и кориандр. Перемешиваем все и вливаем в полученную массу пиво и ещё потом раз все перемешиваем.
2. Очищаем картофель и нарезаем его тонкими кружками. Очищаем лук и нарезаем его кольцами или можно полукольцами.
3. Смазываем форму растительным маслом, затем выкладываем слой картофеля, сверху — слой репчатого лука.
4. Все это заливаем приготовленным соусом, накрываем фольгой и запекаем 1 ч при температуре 200 градусов. После этого снимаем фольгу и запекаем ещё 20-30 минут при 180 градусах.
5. Промываем петрушку, хорошенько обсушиваем и обрываем листочки. Украшаем подготовленной зеленью наше горячее блюдо и сразу же подаем его на стол.

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки:

Оставить комментарий