Главная > Блюда из картофеля > Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами Зразы — это блюдо, которое встречается в польской, белорусской, литовской и украинской кухне и представляет собой котлеты из картофеля с начинкой. Сегодня мы с вами будем готовить картофельные зразы с грибами.

Нам понадобятся ингредиенты:

* картофель средний- 6-7 шт
* 1 яйцо
* масла сливочного — 30 гр
* луковица средняя — 1 шт
* 4 шт больших шампиньона
* сыр твердый — 50 гр
* мука или сухари панировочные — 100 гр
* для жарки масло растительное
* по вкусу соль

Возможно, вас заинтересует, как приготовить картофельный рулет с яйцом

Приготовление:

Картофель отварим до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем воду и готовим картофельное пюре, добавим в него сливочное масло и яйцо.

Пока картофель варится, готовим грибную начинку. Для этого мелко порубим лук и отправим его на разогретую сковороду с разогретым уже подсолнечным маслом. Обжарим лук до золотистого цвета.

Нарежем саломкой шампиньоны и вместе с луком их обжарим, остудим.

Натрем сыр на крупной терке и затем его смешаем с грибами и луком.

Теперь приступаем к формированию зраз. Возьмем столовую ложку и наберем с горкой нашего плотного картофельного пюре, придадим ему форму лепешки, а в середину кладем немного начинки с грибами. После этого соединим края картофельной лепешки таким образом, чтобы со всех сторон начинку закрывал картофель.

Обваляем в муке сформированные картофельные зразы (или в панировочных сухарях) и обжарим с двух сторон на разогретом масле растительном.

Подаем зразы со сметанкой.

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки:

Оставить комментарий