Главная > Блюда из картофеля > Картофельный рулет с яйцом

Картофельный рулет с яйцом

Готовим вкусный рулет картофельный с яйцом и капустой:

Состав продуктов:

* картофель — 10 шт
* яйца вареные — 3 шт
* репчатый лук — 2 шт
* растительного масла — 1 ст л
* яйца сырые — 2 шт
* кочан капусты — 1
* сметана — 2 ст л
* черный перец молотый
* соль — 1 ч л
* зелень укропа

Приготовление:

Отвариваем картофель в подсоленной воде и после этого протираем еще горячим через сито. Остужаем, смешиваем с сырыми яйцами. Берем лук для начинки, нарезаем мелко и обжариваем на масле. Нашинкуем капусту и прогреем до мягкости (в духовке, СВЧ или же в кастрюле с толстым дном). Мелко нарубим вареные яйца и смешаем с капустой и луком. Посолим, поперчим, посыпем рубленым укропом.

Выкладываем на пищевую пленку картофельную массу слоем в 2 см и сформируем прямоугольник. На середину выложим начинку и свернем все в рулет, постепенно убирая пленку. Перекладываем его на смазанный маслом растительным противень швом вниз.

Смазываем поверхность рулета сметаной и запекаем в духовке при 180 гр, пока образуется румяная корочка.

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки:

Оставить комментарий