Главная > Десерты > Делаем конфеты дома

Делаем конфеты дома

В наше время, когда производители различных сладостей используют для приготовления конфет всю таблицу Менделеева, лучше уметь делать конфеты своими руками. Итак, домашние конфеты:

ТРЮФЕЛИ.
Состав:

Шоколад темный (1 плитка 100 г) — 3 плитки
Молоко сгущенное (не вареное) — 1 банка
Порошок какао (для посыпки)
Приготовление:
Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем банку сгущенки. Размешиваем и остужаем при комнатной температуре. Делая конфеты для взрослых, можем добавить 30-50 г любого ликера. Убираем в холодильник до затвердения массы, следим, чтобы она не стала слишком твердой. Скатываем шарики и обваливаем в порошке какао.
Из данного количества продуктов получается примерно 50-55 конфет.

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ.

Состав:
Экстра-черный шоколад — 200 гр
1/2 стакана домашних сливок (около 120 мл)
сливочное масло — 1 столовая ложка
ром или крепкий шоколадный ликер (в общем-то, можно использовать любой хороший алкоголь) — 2 столовые ложки
мед — 1 столовая ложка
фундук — (по 1 орешку на конфету внутрь)
Приготовление:
Шоколад и масло растапливаем в микроволновке, нагреваем отдельно на плите сливки с медом и доводим до кипения. Затем смешиваем обе массы, добавляем алкоголь и охлаждаем. Часа на два ставим в холодильник, а затем убираем в морозильную камеру на 15 минут. Теперь можно лепить трюфели. После лепки, густо обваливаем в какао. Храним в холодильнике.

С ЛИКЁРОМ.

Состав:
Белый шоколад — 100 г
взбитые сливки — 30 г
орех фундук — 50 г
ликер — 10 г
Приготовление:
Шоколад растапливаем и добавляем взбитые сливки и ликер, перемешиваем. Конфеты выкладываем в формочки. Даем застыть.

КОНФЕТЫ ИЗ СУХОГО МОЛОКА.

Состав:
Сухое молоко — 400 г (отечественное!!!)
сливочное масло — 200г
пломбир — 100мл,
ликер — 30г
грецкие орехи — 80г.
Все перемешиваем, катаем шарики, обваливаем в «Несквике» и охлаждаем.

ДОМАШНИЙ «ШОКОЛАД».

Состав:
порошок какао — 5 столовых ложек
сливочное масло растопленное — 5 столовых ложек
сахар песок — 5 столовых ложек
сметана — 5 столовых ложек
Можно также добавлять изюм, орехи и т.д.
Приготовление:
Все ингридиенты перемешиваем, доводим до кипения, остужаем в холодильнике 2 часа.
Шоколад получается мягкий, а по вкусу похож на горький шоколад, ну очень вкусный. Можно также намазывать на хлеб или использовать для тортов, как глазурь.

ИРИСКИ.

состав:
сахарный песок — 210 г
сливки 33% — 150 г
масло сливочное — 40 г
ваниль — 1 щепотка
шоколад чёрный — 25 г
желатин — 10 г
Сахарный песок доводим до карамельного цвета, добавляем жидкие сливки, растопленный шоколад, сливочное масло и распущенный желатин. Всё тщательно перемешиваем и выливаем в форму, даем застыть. Нарезаем на маленькие кусочки.

ДОМАШНЯЯ ТЯНУЧКА.

Состав:
Сливочное масло — 30 г,
молоко — 200 мл,
сахар или сахарная пудра — 200 г,
мед — 2 столовые ложки,
растительное масло.
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем сливочное масло, мед, сахарную пудру и ставим на огонь. Прогреваем примерно 20 минут, непрерывно помешивая. Масса должна быть густой и иметь карамельный цвет.
Затем достаем формы для льда и смазываем их растительным маслом, затем выкладываем в них получившуюся массу. Теперь остужаем и наслаждаемся домашней тянучкой.
Какие бывают бабушки и дедушки — http://4maya.ru/otnoshenia/213-kakie-byvayut-babushki-i-dedushki.html.Женский интернет-журнал «Майя»

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки:

Шаблоны для WP www.wpthemes.tv за WMZ/Webmoney

Оставить комментарий