Главная > Десерты > Новогодний торт «Ёлка»

Новогодний торт «Ёлка»

Настоящим украшением Новогоднего стола может стать вот такой торт «Елка». Торт делаем в два этапа.

Продукты для 1-го этапа:

Масло сливочное — 200 г
Яичный желток — 2 шт
Разрыхлитель для теста — 3 г
Сахар-песок — 150 г

Сметана — 100 г
Мука пшеничная — 380 г

Выкладываем заранее из холодильника масло, чтобы оно было мягким.

Берем большую миску, кладем в нее желтки и взбиваем миксером пару минут до образования светлой пены, затем засыпаем половину всего сахара (75 г). Затем взбиваем ещё минуты 3-4. Добавляем сметану, остальной сахар и взбиваем до полного его растворения. Потом кладем масло небольшими кусочками и опять продолжаем растирать, пока масса получится однородной.

Отмеряем стакан муки и смешиваем ее с разрыхлителем, просеиваем в миску и перемешиваем при помощи миксера. Отмеряем второй стакан, просеиваем в тесто и перемешиваем уже ложкой. Просеиваем ещё полстакана и замешиваем тесто руками.

Муки берем столько, чтобы только тесто не липло к рукам, не более того. Убираем миску в холодильник.

Из бумаги вырезаем шаблон-звезду, внутри большой звезды чертим ещё пять, чтобы получались одна меньше другой. Плиту разогреваем до 200°. На листе пекарской бумаги (или же на пергаменте, смазанном маслом) раскатываем половину теста довольно толстым слоем, чтобы было около 6-7 мм в толщину, сверху кладем бумажный шаблон и ножом вырезаем из теста звезду.

Накалываем её вилкой, убираем остатки теста и выпекаем корж около 10 минут. Корж должен пропечься, но при этом оставаться светлым, тогда торт будет мягким и приятным на вкус. Если самые кончики у вас слегка подгорели, их потом слегка можно зачистить ножом. Таким же образом выпекаем второй корж по этому же шаблону. Потом вырезаем из большой бумажной звезды другую, чуть поменьше и печем таким же образом еще два коржа. И так делаем все 12 штук.

Чем меньше будут коржи, тем проще их будет умещать на одном противне. Горячие коржи в готовом виде будут мягкие и хрупкие, поэтому их легко повредить, потому сразу из духовки выкладываем их на доску и даем хорошенько остыть. Убираем остывшие коржи в холодильник на несколько часов. После чего аккуратно ровняем ножом боковые поверхности и закругляем уголки. Работа достаточно кропотливая, зато готовый тортик будет выглядеть аккуратно.

Продукты для 2-го этапа:

Шоколад белый -100 г
Кокосовая стружка — 180 г
Сливки 20-22% — 100 мл
Крахмал картофельный — 5 г
Сахарная пудра с ванилью — 60 г

Для белого покрытия на елку ломаем в миску шоколад, заливаем сливками и ставим смесь на водяную баню топиться. А тем временем размельчаем в мельнице кокосовую стружку и смешиваем её с сахарной пудрой и крахмалом (одной чайной ложкой). Растопленный шоколад остужаем и смешиваем с кокосом. Получаем очень вкусный кокосовый крем.

Смахиваем с каждой звёздочки крошки при помощи кулинарной кисточки. Кладем сверху немного крема и разравниваем его по всей поверхности. Слой должен получиться в 2-3 мм. Излишки крема по краям убираем ножом. Для более ровной поверхности можно прокатить слегка скалкой, засыпанной крахмалом или же сахарной пудрой. Оставим готовые звёздочки на несколько часов подсохнуть. Все эти приготовления необходимо сделать за несколько дней до праздника, а коржи хранить в холодильнике, завёрнув их в фольгу.

Осталась совсем немного — аккуратно укладываем звёздочки одну на другую, чуть смещая смещая их вокруг оси.

А резать этот торт удобно будет ромбиками от центра.

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки: ,

Дом Детского Творчества. Наша гордость и другая информация о ДДТ

Оставить комментарий