Главная > Десерты > Зефирная мастика

Зефирная мастика

Декорирование тортов мастикой в последнее время довольно популярно. Мастика по консистенции напоминает пластилин – из нее можно лепить различные фигурки, цветы, надписи, выполняя целые композиции. Все детали не только очень красивы, но и съедобны.

Зефирная мастика: рецепт

Ингредиенты:

- 200 г маршмеллоу (зефирные конфеты),

- 1,5 ст. сахарной пудры,

- 2 ст. л. воды.

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку выложите зефирные конфеты и поместите ее на 40 секунд в микроволновку.
  2. Когда зефир немного расплавиться добавьте хорошо просеянную сахарную пудру. Высыпайте ее постепенно, пока масса не станет похожа по консистенции на пластилин.
  3.  Готовую мастику заверните в пищевую пленку и поставьте ее в холодильник на 35-40 минут.
  4. После чего можете начинать с ней работать.
© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки:

Оставить комментарий