Главная > Мясные блюда > Буженина в домашних условиях

Буженина в домашних условиях

Буженина в домашних условиях Очень многим людям по вкусу такое мясное блюдо, как буженина в домашних условиях, которую мы будем сегодня готовить.

Нам понадобятся ингредиенты:

* свинина без костей — 1 кг
* дижонская зернистая горчица — 4-6 ст.л.
* чеснок — 8-10 зубчиков
* зерна кориандра — 1,5 ст.л.
* семена сельдерея — 1 ст.л.
* фенхель — 1 ст.л.
* соль
* Кайенский перец — щепотка
* Перец черный молотый
* масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Порежем 4-6 зубчиков чеснока на пластинки, а оставшийся чеснок порежем мелко.

2. Обмоем свинину, оботрем ее бумажным полотенцем. Делаем в ней надрезы острым ножом. Мясо нашпигуем пластинами чеснока.

3. В ступке растолчем фенхель, кориандр, сельдерей до грубого помола. Добавим туда кайенский перец, соль, черный молотый перец, горчицу, порезанный мелко чеснок, масло оливковое и смешаем до пастообразного состояния. Свинину обмажем со всех сторон. Даем промариноваться 2-24 часа (в данном случае чем дольше, тем лучше). При этом свинину держим в холодильнике.

4. Минут за 30 минут до начала приготовления мясо вынимаем из холодильника. Духовку разогреваем до 180- 190 C. Кладем в фольгу свинину, закрываем плотно и готовим в духовке около 45 минут. Если температура более низкая, то увеличиваем время примерно на 10 минут.

5. Буженину вынимаем из духовки и держим в фольге не открывая около 15-30 минут. Затем аккуратно, чтобы паром не обжечься, открываем. Нарежем тонкими ломтиками. Или можно сначала остудить, а потом — нарезать.

Рекомендация:

Если нет дижонской горчицы, ее можно заменить на зерна сушеные (взять 1 ст.л.) или же на сухую горчицу (берем 1 ч.л.).

Читаем также как приготовить: куриный рулет с грибами.

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки:

Оставить комментарий