Главная > Мясные блюда > Котлеты из птицы

Котлеты из птицы

Котлеты из птицы – это нежное диетическое мясо курицы или индейки. Они необычайно вкусны и просты в приготовлении.

Ингредиенты для котлет из птицы:

* 300 г филе индейки или курицы

* 80 г черствого пшеничного хлеба

* 100 г молока или воды

* 40 г сливочного масла

* 50 г топленого масла

* 40 г молотых сухарей

* соль по вкусу

Приготовление:

Пропустите филе курицы или индейки через мясорубку. Добавьте хлеб, предварительно замоченный в молоке или воде, все тщательно перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку.

Добавьте половину размягченного сливочного масла, посолите – полученную массу взбейте.

Из полученной массы сформируйте котлеты. Обжарьте их до готовности в растительном масле, предварительно запанировав в сухарях. Полученные  котлеты из птицы прогрейте  на плите под крышкой или в духовке.

Подавайте котлеты, полив их оставшимся растопленным сливочным маслом. В качестве гарнира можно использовать жаренный картофель или зеленый горошек.

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки:

Оставить комментарий