Главная > Мясные блюда > Котлеты по киевски — рецепт

Котлеты по киевски — рецепт

Котлеты по-киевски

Ингредиенты:

куриное филе — 2 штуки
масло сливочное — 40 гр
соль, чеснок, укроп
яйца — 2 штуки
масло растительное
сухари панировочные

Приготовление:

Котлеты по-киевски представляют собой куриное мясо, внутрь которого заворачиваем кусочек сливочного масла. Поэтому масло сливочное следует подготовить заранее.

1. Мягкое сливочное масло смешиваем с мелко нарезанным чесноком, укропом и солью. Формируем из него овальные брусочки и замораживаем сильно в морозилке. Из указанного в рецепте количества продуктов надо сделать 4 брусочка и заморозить.

2. Моем куриное филе, снимаем кожу и осторожно отделяем мякоть от косточки. Из двух куриных филешек должно получиться четыре котлеты по-киевски.

3. Отбиваем осторожно куриное филе молоточком и заворачиваем в него замороженное масло.

4. Полученную котлету обмакиваем в предварительно взбитое яйцо, потом обваляем ее в сухарях, снова в яйцо и опять обваляем в сухарях. Таким образом подготавливаем все 4 котлеты.

5. Жарим котлеты во фритюре на растительном масле на протяжении 7-8 минут (этого времени вполне достаточно для прожарки). Для приготовления лучше использовать глубокую кастрюльку.

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки:

Оставить комментарий