Главная > Мясные блюда > Курица с клюквой

Курица с клюквой

Курица с клюквойКазалось бы клюква – это ягода, из которой  приготавливают вкуснейшие компоты и варенья; ягода, которая помогает избавиться от многих заболеваний. Но не менее вкусной получается приготовленная курица с клюквой.

Для приготовления курицы с клюквой вам понадобиться:

- одна тушка курицы,

- 250 г. замороженной клюквы,

- 2 ст.л. сахара,

- соль по вкусу.

Приготовление:

Хорошенько вымойте курицу и натрите ее снаружи и снутри солью.

Клюкву разморозьте, слейте жидкость. После ягоды вымойте, засыпьте сахаром и оставьте на пятнадцать минут, чтобы сахар пропитался клюквенным соком. Полученный клюквенный сок с сахаром слейте в отдельную миску – он еще пригодиться.

Нафаршируйте курицу ягодами клюквы с сахаром. Края курицы зашейте нитками. Курицу положите в форму для выпечки или противень.

Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте фаршированную курицу в духовку. Запекайте курицу в течении часа, периодически поливая курицу клюквенным соком.

Приятного аппетита.

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки:

Оставить комментарий