Главная > Мясные блюда > Лагман из курицы в мультиварке

Лагман из курицы в мультиварке

лагман из курицы в мультиваркеПриготовьте удивительно вкусное блюдо – лагман из курицы в мультиварке. Сложно сказать к первому или второму блюду он относиться.  Рецептов лагмана множество, но обязательными ингредиентами являются лапша и подлива из мяса и овощей.

Для приготовления лагмана из курицы в мультиварке вам понадобиться:

курица — 600 – 700 г;

лапша;

картофель — 5 шт.;

репчатый лук – 2 шт.;

морковь – 1 шт.;

болгарский перец – 2 шт.;

томатная паста – 2 ст.л.;

корневой сельдерей – 1 шт.;

зелень – 1,5 пучка;

соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

Порежьте курицу средними кусочками, помойте и обсушите. В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим жарки. Добавьте мясо и жарьте в течении 30 минут.

Пока курица обжаривается, порежьте лук полукольцами, сельдерей и морковку кубиками.  Морковь, лук и сельдерей добавьте к курице через 30 минут. Хорошенечко перемешайте.

Добавьте болгарский перец, нарезанный соломкой, и картофель, нарезанный брусочками.

Добавьте соль и специи, перемешайте.

После чего добавьте томатную пасту (если она густая, то можно разбавить водой).

Добавьте воды, закройте плотно крышку мультиварке и включите режим тушения (1,5 – 2 часа).

Отварите лапшу. Добавьте ее через 1,5 часа в мультиварку и хорошенько перемешайте.

Лагман из курицы в мультиварке готов. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки: ,

Оставить комментарий