Главная > Мясные блюда > Мешочки с куриными ножками

Мешочки с куриными ножками

Попробуйте удивить гостей необычно вкусным и ароматным блюдом – мешочками с куриными ножками. Нежное куриное мясо, вкуснейшая начинка. А внешний вид блюда – не оставит равнодушным даже самых строгих гурманов.

Для приготовления мешочков с куриными ножками вам понадобиться:

- слоеное тесто – 500 г,

- куриные голени – 6 шт,

- картофель – 700 г,

- грибы (свежие или замороженные) – 300 г,

- лук – 150 г,

- сливочное масло – 30 г,

- молоко – 50 мл,

- растительное масло,

- соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Картофель почистите и отварите до готовности. Лук мелко нарежьте.  Почистите и мелко нарежьте грибы.

Лук обжарьте на растительном масле, добавьте грибы и жарьте до тех пор, пока вся жидкость не испариться.

Куриную голень посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле минут 25 – 30 (до полной готовности). Остудите.

Добавьте в картофель сливочное масло, потолките. Добавьте молоко и перемешайте. После смешайте грибы и картофельное пюре. Остудите.

Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Нарежьте квадратов, размер которых 15 см х 15 см. Из обрезков сделайте небольшую лепешку и положите ее посередине квадрата. Это необходимо для того, чтоб дно не рвалось.

 Сверху положите 2-3 ст. л. начинки, а на нее поставьте голень. Соберите края теста и завяжите ниткой.

Противень смажьте растительным маслом и выложите мешочки с куриными ножками. Косточки оберните фольгой – так они не подгорят. И запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Не забудьте снять нитку.

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки:

Один комментарий на “Мешочки с куриными ножками”

  1. Ирина:

    Очень вкусные!Муж ел с удовольствием))

Оставить комментарий на Ирина