Главная > Мясные блюда > Московские пельмени

Московские пельмени

Пельмени – в кухнях многих народов они есть. Побалуйте себя и своих близких пельменями – московскими пельменями.

Ингредиенты для московских пельменей:

* 1 кг пельменного теста

* 350 г мякоти говядины

* 350 г мякоти свинины или баранины

* 170 мл молока или воды

* 2 г сахара

* 2 шт репчатого лука

* соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Для фарша: зачистите мясо от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками. Пропустите вместе с луком мясо через мясорубку два раза. Добавьте перец, соль, сахар. Разведите фарш водой или молоком, все хорошенько перемешайте. Фарш готов.

Разрежьте тесто на длинные кусочки. Эти кусочки скатайте жгутом и нарежьте их небольшими кусочками. Раскатайте в тонкие сочни.

Положите чайной ложкой фарш на середину каждого сочня. Края теста соедините, придавая пельменю желаемую форму.

Опустите пельмени в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей – 4 л воды). Варите пельмени 5 – 7 минут после того, как они всплывут.

Подавайте московские пельмени со сметаной, горчицей, зеленью.

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки:

Оставить комментарий