Главная > Мясные блюда > Печёночный торт

Печёночный торт

К празднику или в будний день можно приготовить вкусный и сытный печеночный торт.

Ингредиенты для печеночного торта:

* свиная или говяжья печень — 800 гр.
* молоко 100 мл
* яйца — 2 шт
* мука — 100 гр
* лук репчатый — 2-3 шт
* средняя морковь — 2-3 шт
* чеснок — 3 зубчика
* соль
* масло растительное
* майонез

Для украшения: помидоры, 3 вар.яйца, зелень.

Приготовление торта:

Режем лук мелко. Натираем морковь на мелкой тёрке. Обжариваем лук на масле растительном, затем добавляем морковь — хорошо обжариваем. Добавляем в майонез выдавленный чеснок. Очищаем сырую печень от плёнки, пропускаем через мясорубку.

Добавляем в печень сырые яйца, перемешиваем с молоком, солью, мукой.

Смазываем маслом подсолнечным сковороду и жарим блинчики с двух сторон (с каждой стороны по 5-7 мин). Должно из указанного количества продуктов получиться примерно 5 блинчиков при диаметре — 16см. Смазываем каждый тёплый блин майонезом (смешанным с чесноком), выкладываем сверху слой моркови с луком. Потом накрываем его следующим блином и так далее. Собираем торт полностью и украшаем по вкусу. Например, можно бока присыпать тёртым белком, а верх украсить тёртым желтком. А из помидор можно сделать розочки.

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки:

Оставить комментарий