Главная > Мясные блюда > Рецепты шашлыка из свинины

Рецепты шашлыка из свинины

Весна у нас ассоциируется с теплыми деньками, поездками на природу и, конечно, с шашлыком. Вот несколько рецептов шашлыка из свинины:

РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ В МАРИНАДЕ ИЗ ЛУКА И МАЙОНЕЗА

Продукты:

* мясо — свиная шея — 2,5 кг
* лук репчатый — 2,5 кг
* майонез — 500 мл
* соль

* масло растительное — 1 ст л
* по вкусу специи для шашлыка

Приготовление:

1 Мясо промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и затем нарезаем крупными порционными кусками. Очищаем от шелухи лук репчатый и нарезаем кольцами. Мясо и лук выкладываем в эмалированную миску, солим, добавляем специи и все хорошо перемешиваем.

2 Берем для маринада майонез с низким процентом жирности, поскольку густой майонез будет достаточно плохо впитываться, а мясо по этой причине будет мариноваться очень долго. Кстати, для ускорения процесса маринования, пару минут взбиваем мясо руками, а затем месим в маринаде, как будто тесто, а потом еще добавляем ложку растительного масла.

3 Перед жаркой, замаринованное мясо отряхиваем от лука и стараемся равномерно и плотно нанизать на шампуры таким образом, чтобы кусочки не болтались. Шашлыки обжариваем над раскаленными углями до полной готовности. Проверить их на готовность можно, порезав ножом кусочек мяса. Если внутри крови нет — шашлык уже готов. Лук, который остался от маринада, поджариваем на сковороде с разогретым жиром, а затем посыпаем им шашлыки.

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В БЕЛОМ ВИНЕ

Продукты:

* свиная шея — 2 кг,
* сухое белое вино — 1 стакан,
* кориандр — 1 ч. ложка,
* специи: черный перец горошком, лавровый лист, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Мясо режем на порционные кусочки таким образом, чтобы в каждом куске мяса была прослойка жира. Благодаря этому шашлык будет более сочным и вкусным. Затем мясо укладываем в кастрюлю, добавляем специи и заливаем белым сухим вином. Хорошо все перемешиваем и ставим в прохладное место на несколько часов, перемешивая время от времени.

Перед тем, как начать готовить, солим шашлык и разводим огонь. Затем нанизываем мясо на шампуры плотно и жарим шашлык. Пока шашлык жарится, мясо поливаем маринадом из сухого вина. Шашлык готовится до образования румяной корочки.

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В МАРИНАДЕ ИЗ ГРАНАТОВОГО СОКА

Продукты:

* мясо свиная шея – 1.5 — 2 кг,
* свежий сок гранатовый – 1 стакан,
* помидоры или сладкий перец — 3-4 шт.
* репчатый лук,
* гвоздика, крупная соль, молотый черный перец,
* зелень: петрушка и базилик.

Приготовление:

Мясо промываем и режем на порционные куски, укладываем его первым слоем на дно эмалированной кастрюли, посыпаем специями. Лук нарезаем кольцами и выкладываем на мясо вторым слоем. Режем мелко зелень и посыпаем ею мясо с луком. Затем выкладываем следующий слой мяса, потом слой лука, посыпаем вновь зеленью и специями и таким образом до тех пор, пока мясо не закончится.

Сверху кладем цветки гвоздики (3-5 штук), заливаем гранатовым соком и ставим в прохладное место на четыре часа. Каждый час достаем и перемешиваем. Мясо солим за полчаса до начала приготовления. Нанизываем на шампур, чередуя с помидорами и жарим на углях.

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки:

Оставить комментарий