Главная > Напитки > Рецепты глинтвейна

Рецепты глинтвейна

Глинтвейн — это не только вкусный, но и весьма полезный напиток. Особенно его хорошо принимать при первых признаках простуды. Входящие в состав напитка ингредиенты, благодаря своим полезным свойствам, быстро справятся с заболеванием.

Глинтвейн, рецепт «зимний»

- вино красное столовое — 75 мл,
- крепкий настой чая — 100 мл,
- гвоздика и корица по вкусу.

Наливаем в эмалированную посуду вино и настой чая. Смесь доводим до кипения. Затем добавляем гвоздику и корицу и по вкусу, даем некоторое время настоятся. Немного подогреваем, если напиток остыл, а потом разливаем по чашкам.

Глинтвейн «дорожный»

- столовое красное вино — 75 мл,
- столовое белое вино -75 мл,
- лимонная настойка -5 мл,
- гвоздика и корица по вкусу
- орех мускатный — щепотка

Наливаем в эмалированную посуду красное и белое вино, а также лимонную настойку. Доводим смесь до кипения. Потом добавляем гвоздику и корицу по вкусу и чуть мускатного ореха, некоторое время даем настоятся. Если напиток остыл, немного подогреваем и разливаем по чашкам.

Глинтвейн апельсиновый

- вино красный портвейн — 100 мл,
- лимон — 1/3 часть,
- апельсиновый ликер — 25 мл,
- щепотка тертого мускатного ореха.

Наливаем в посуду портвейн, доводим до кипения, но кипятить не надо. Горячее вино снимаем с плиты и добавляем в него гвоздику и корицу по вкусу, добавляем ликер. Готовый глинтвейн можно разлить по чашкам, а сверху посыпаем мускатным орехом, который предварительно измельчаем на мелкой терке.

Глинтвейн Шахерезада

- вино красное полусладкое — 150 мл,
- коньяк — 20 мл,
- сахар песок — 20 г,
- лимон — 1/3 часть лимона.
- гвоздика и корица по вкусу.

Наливаем в посуду красное полусладкое вино и в нем растворяем сахар, потом ставим посуду на огонь и доводим вино до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня горячее вино и добавляем в него специи и лимон, который заранее нарезали ломтиками. Затем доливаем коньяк и даем настояться около 10 — 15 минут. Готовый горячий глинтвейн можно разливать по чашкам.

Глинтвейн Нектар

- вино красное сухое — 150 мл,
- мед — 20 г,
- 1 капля розового масла,
- ликер Бенедиктин — 10 мл,
- сок лимона — 10 мл,
- гвоздика и корица по вкусу.

Наливаем в посуду красное сухое вино, ставим на огонь и доводим до кипения, однако не кипятим. Горячее вино снимаем с огня, добавляем в него гвоздику и корицу по вкусу, доливаем ликер. Затем добавляем коньяк и даем настояться 10 — 15 минут. Разливаем готовый горячий глинтвейн по чашкам.

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки:

Оставить комментарий