Главная > Салаты > Салат «Дед Мороз»

Салат «Дед Мороз»

К Новогоднему столу можно приготовить вот такой вкусный салатик и украсить его в виде Деда Мороза.

Салат «Дед Мороз», ингридиенты:

Ветчина — 200 г;
куриное филе — 200 г;
грибы (шампиньоны) — 200 г;
огурец — 2 шт.;

сыр — 100 г;
майонез.

Для украшения салата понадобится:

1 шт — красный болгарский перец;
2 шт — черных маслины;
2 шт — яйца.

Готовим:

1. Отвариваем куриную грудку и нарезаем ее тонкой соломкой.

2. Грибы нарезаем тоже соломкой и обжариваем на растительном масле, затем остужаем.

3. Ветчину и огурцы нарезаем тоненькой соломкой, а вот сыр натираем на мелкой терке.

4. Берем плоское блюдо и выкладываем салат слоями (придаем ему форму Деда Мороза):

1 слой — курица – майонез,
2 слой — грибы – майонез,
3 слой — огурцы – майонез,
4 слой — ветчина – майонез,
5 слой — сыр – майонез.

Украшаем салат:

Измельчаем красный болгарский перец с помощью блендера и хорошенько отжимаем весь сок.

Перец выкладываем тонким слоем аккуратно по всей площади шапки Деда Мороза.

Яйца разделяем на желтки и белки и натираем на мелкой терке. Выкладываем из желтков лицо, а из белков делаем опушку для шапки и бороду.

Выкладываем из маслин глаза, а нос — делаем из остатков болгарского перца или можно из половинки помидора чери.

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки: ,

Оставить комментарий