Главная > Салаты > Салат из печени трески

Салат из печени трески

Очень вкусный и легкий салат из печени трески будет наиболее актуален на праздничном весеннем столе. Во-первых, не придется тратить слишком много времени и сил в наш женский праздник, а данный салат весьма несложен в приготовлении. А во-вторых, кроме его вкусовых качеств, он, безусловно, ценен еще и тем, что в печени трески содержится множество витаминов и бета-каротина, столь необходимых для нашего организма после долгой зимы.

Ингредиенты для салата:

* Огурец (большой) — 1 шт.,
* Лук зеленый лук — несколько перьев
* Печень трески — 1 баночка (160 г)
* Маслины, только без косточек – 1 банка
* Сок лимона – чтобы приправить салат
* Зелень свежая (укроп, петрушка)
* Приправа для салатов «Камис»

Способ приготовления салата:

Разрезаем огурец на тонкие ленточки. Можем сделать это вручную или же при помощи овощечистки.
С печени трески сливаем масло, разрезаем печень вилкой на крупные кусочки. Лук, зелень нарезаем, складываем все ингредиенты в салатник, аккуратно перемешиваем и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Посыпаем готовый салат приправой для салатов.

Приятного аппетита!

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки:

Оставить комментарий