Главная > Салаты > Салат Мимоза

Салат Мимоза

На праздник 8 марта всей женской половине человечества дарят цветы, и это всегда приятно, то ли это шикарный букет, то ли скромненький цветочек. Однако всегда можно проявить фантазию и сделать ещё приятнее: подарить цветы и еще сделать салат «Мимоза»!

Для приготовления салата нам понадобятся:

* Яйца – 6 шт.
* Сыр – 150-200 г
* Масло сливочное – 50 г
* Лосось консервированный – 240-250 г
* Лук – 0,5 шт.
* Укроп
* Майонез – 250 г

Способ приготовления салата:

Отвариваем, охлаждаем и чистим яйца. Отделяем теперь белки от желтков и на мелкой тёрке натираем белки, выкладываем их в салатник и покроем тонким слоем майонеза.

Сверху выкладываем половину натертого предварительно сыра, снова покроем майонезом.

Отделяем в отдельной миске лосось от костей, разомнем и разделим на две равные части. Выкладываем одну часть сверху на сыр с майонезом, закрываем всё заранее мелко нашинкованным луком, и потом снова выкладываем майонез.

На майонез выкладываем охлаждённое и натёртое на крупной тёрке масло, потом вторую половину рыбы и накрываем майонезом.

Выкладываем вторую часть натёртого сыра, сверху выкладываем майонез.

Завершаем салат натёртыми на крупное тёрке желтками. Украшаем наш салат мелко нарубленным укропом.

Поставим теперь салат в холодильник на 2 – 3 часа, чтоб смог пропитаться.

Приятного аппетита!

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки:

Оставить комментарий