Главная > Салаты > Террин из баклажанов

Террин из баклажанов

Сезон баклажан продолжается, а мы продолжаем готовить из них интересные и вкусные блюда, такие, как террин из баклажанов.

Состав продуктов:

* большие баклажаны — 2 шт
* сыра фета — 200 г
* крупный помидор — 1 шт
* крупных перца — 2 шт
* чеснок — 2 зубчика
* растительное масло

Приготовление:

Нарезаем баклажаны вдоль тонкими пластинками вдоль и обжариваем на растительном масле с обеих сторон, пока образуется румяная корочка. Вымоем сладкий перец, обсушим и обжарим на сухой сковороде, при этом переворачивая периодически стручки, чтобы обжарились они со всех сторон. Перекладываем еще горячие перцы в миску и накрываем ее пленкой и оставляем до полного остывания (можно миску поставить в прохладное место). Когда перцы остынут,очищаем их от кожицы, затем разрезаем на 4 части и удаляем семечки.

Вымоем помидор, обсушим и нарежем тонкими кружочками. Сыр раскрошим руками. Чеснок очищаем и мелко нарубим.

Берем миску диаметром около 20 см и выстилаем пищевой пленкой, затем выкладываем в нее обжаренные пластинки баклажанов в форме лепестков цветка таким образом, чтобы полностью закрыть бока и дно миски.

Потом выкладываем на дно миски с выложенными баклажанами немного раскрошенного сыра. Сверху на фету укладываем несколько кружочков помидора и посыпаем их частью чеснока. Потом на помидор тонким слоем выкладываем еще немного феты, а затем — несколько кусочков перца, посыпаем их чесноком и укладываем также всю начинку. Когда начинка закончится, накрываем ее концами пластинок баклажанов, затем прижимаем плотно пленкой и кладем сверху небольшой гнет. Помещаем форму с террином в холодильник на 1,5 ч. Переворачиваем аккуратно готовый террин на тарелку (предварительно отгибаем пленку со дна), снимаем пленку и разрезаем террин на порционные кусочки.

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки:

Оставить комментарий