Главная > Соусы > Как сделать майонез в домашних условиях

Как сделать майонез в домашних условиях


Майонез — это продукт, который находится, как правило, в «черном списке» каждого приверженца здорового питания. По мнению диетологов, он является источником вредного жира и продуктом неполезным. А мы тем не менее продолжаем его любить… Многие салаты, такие как салат «Оливье» — без майонеза никак невозможно представить.

Для слишком требовательных гурманов не сложно будет за полчаса приготовить домашний майонез. Польза этого очевидна, поскольку вы будете знать, какие продукты вы туда положили, он будет гораздо вкуснее и с желаемым для вас вкусовым оттенком. Предлагаем вашему вниманию три версии этого любимого всеми соуса.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ МАЙОНЕЗА

Два яичных желтка, отделенных от белков, помещаем в миску, добавляем туда сок 0,5 лимона, чайную ложечку горчицы, все тщательно перемешиваем и начинаем тоненькой струйкой добавлять туда масло (в идеале, конечно, оливковое, однако если его у вас нет, тогда просто рафинированное) и взбиваем хорошо венчиком или вилкой (лучше вилкой). Масла понадобится около 250 г. Не нужно взбивать слишком интенсивно, это также может не очень хорошо повлиять на густоту и пышность соуса. Делаем все не спеша и аккуратно и все получится!

ВТОРОЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА МАЙОНЕЗА (лучше всего подойдет для птицы)

Четыре зубчика чеснока растираем с щепоткой соли и добавляем туда два желтка, тщательно все перемешиваем. Добавляем, так же по немногу, масло, и аккуратно взбиваем, его нам понадобится столько, сколько и в первом рецепте, около 250 г. Когда соус загустеет, понемногу добавляем лимонный сок (около 2-3 ст. ложек) и продолжаем взбивать до однородной массы.

МАЙОНЕЗ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ

Понадобится нам 125 мл оливкового масла холодного отжима, одно свежее яйцо, однако если вы будете брать 2 яйца, тогда, соответственно оливкового масла надо будет взять в 2 раза больше, уксус или же сок лимона по вкусу, соль также по вкусу.

В миску кладем яйцо, оливковое масло, соль, уксус или лимонный сок, если любите немного сладковатый вкус, можно добавить и сахар, всё взбиваем. Если вы любите более густой майонез, а он всё еще остается жидким, то добавляйте по чуть-чуть масла, поскольку густота соуса зависит от количества масла. Через 3-5 минут ваш майонез в домашних условиях будет готов.

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки:

Оставить комментарий