Главная > Супы > Томатный суп

Томатный суп

Томатный суп получает особый аромат, а также остроту за счет добавления в него тмина и запеченных томатов. Еще его одной особенностью является то, что для его приготовления все ингредиенты перетирают миксером до однородной массы, и у нас получается суп-пюре.

Для приготовления томатного супа нам понадобятся такие ингредиенты (рассчитано на 4 порции):

• красный лук – 2 луковички маленькие
• чеснок – 2 дольки
• тмин – 3 ч. ложки
• бульон овощной – 1 л
• масло оливковое – 4 ложки ст.
• уксус бальзамический – 1 ст. ложка
• сахар – 1 ст. ложка
• томаты консервированные – 2 банки по 400 г
• помидоры черри – 450 г
• листья свежие базилика – 2 ст. ложки.

Время для приготовления: 40 мин.

Томатный суп готовим таким образом:

1. Разогреваем духовку до 190°С.
2. В большой сковородке разогреем 2 ст. ложки оливкового масла, обжариваем мелко нарезанный лук в течение минут 10.
3. Добавляем чеснок, который предварительно пропустим через чеснокодавку, и тмин, подержим на огне еще 1 мин.
4. Затем добавим сахар и уксус и потушим еще 2 мин.
5. Вливаем бульон и еще консервированные очищенные томаты и тушим на медленном огне.
6. Разрежем помидоры черри пополам, выложим их в форму для духовки, затем польём оливковым маслом и еще приправим по вкусу и запекаем 10 мин.
7. Добавляем половину запеченных томатов в суп и взбиваем его миксером до однородной массы.
8. Приправляем по вкусу, разливаем по тарелкам, украшаем базиликом и запеченными томатами.

Томатный суп пюре уже у нас готов. На фоне традиционных борщей и супов его необычный вкус порадует приятным разнообразием.

Приятного аппетита!

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки:

Оставить комментарий