Главная > Тесто > Рецепт слоеного теста

Рецепт слоеного теста

Слоеное тесто рецепт:

Норма продуктов на 1 кг выпеченного теста составляет: пшеничная мука высшего сорта — 650 г, масло сливочное или маргарин — 460 г, яйцо — 1 шт, кислота лимонная или уксусная — 9 г, соль — 5 г, вода — 280 г.

Приготовление: Растворяем в посуде с водой соль и кислоту, вбиваем яйцо, всыпаем муку и замешиваем тесто.
Ставим тесто на холод на 30 минут.
Размягчаем масло, добавляем в него остатки муки (10% от общего количества), перемешиваем.
Тесто и масло должны иметь одинаковую консистенцию. Настоявшееся тесто раскатываем в форме прямоугольника, кладем в середину кусок масла, прикрываем его краями теста и все вместе раскатываем.

Раскатываем тесто с маслом деревянной скалкой, плавными движениями в продольном, а потом в поперечном направлении. Когда тесто в толщину достигнет 1 см, складываем его опять вчетверо, раскатываем и даем охладиться в течении минут 20. Повторяем так трижды и только после этого можем формировать и выпекать тесто.

Выпечка. Слой теста, раскатанный до определенной толщины, укладываем на металлический лист, прокалываем в нескольких местах острием ножа (дабы избежать вздутия), помещаем в духовку. Выпекаем слоеное тесто при температуре 230-250 гр. С на протяжении 25-30 минут. Штучную слойку выпекаем быстрее.

Готовность пласта определяем по светло-коричневому цвету или же приподняв край пласта — сыроватое тесто будет загибаться легко.

Охлаждаем полученные коржи и используем для изготовления тортов, пирожных и других кондитерских изделий.

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки:

Оставить комментарий