Главная > Торты без выпечки > Торт творожный без выпечки

Торт творожный без выпечки

Продолжая рубрику «Торты без выпечки», где мы уже с вами рассматривали, как делать торт из печенья, приготовим Торт творожный без выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

* Печенье (шоколадное) — 300 г
* Сахар — 150-200 г
* Творог — 2 пачки (по 200 г)
* Сметана — 300-400 г

* Желатин — 20 г
* Шоколад (но можно и без него) — 1 плитка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

* Замачиваем желатин в 50 г холодной кипяченой воды и оставляем его на 40 минут.
* Разминаем тем временем творог (можно при помощи блендера).
* Добавляем сахар.
* Затем — сметану. Все тщательно перемешиваем миксером.
* В творог вливаем растворенный на водяной бане желатин.
* Полученную смесь еще раз взбиваем миксером.
* Затем берем прямоугольную форму для кекса и оборачиваем фольгой (или пищевой пленкой), выкладываем на дно формы шоколадное печенье.
* Выливаем сверху столовой ложкой нашу творожно-сметанную смесь.
* Затем выкладываем слой печенья.
* Опять выкладываем творожно-сметанную смесь, и таким образом у нас получилось 4 слоя печенья. Наш торт ставим в холодильник до полного застывания на 2-3 часа или на ночь.
* Готовый торт переворачиваем на блюдо, снимаем фольгу и поливаем растопленным шоколадом.

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки:

Оставить комментарий