Главная > Торты > Готовим торт «Прага» по ГОСТу

Готовим торт «Прага» по ГОСТу

Готовим вкуснейший торт «Прага» по ГОСТу.

Продукты для теста:

* 6 яиц
* 4 ст л муки
* 5 ст ложек сахара
* 1 ст л какао
* 2,5 ст л растопленного масла сливочного

Ингридиенты для крема:

* 1 желток
* 120 г сгущенного молока
* 1 ст л воды
* 200 г сливочного масла
* 10 г ванили
* 1 ч л какао

Состав для глазури:

* 150 г черного шоколада
* густое абрикосовое варенье
* 100 г сливочного масла
* мука
* сливочное масло

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 гр. Масло сливочное растапливаем. Разделяем белки и желтки в две разные посудины. В каждую из посудин добавляем по половине сахара. Взбиваем белки до пышной устойчивой пены, а желтки — до густого крема (однородного) сливочного цвета. Осторожно добавляем белковый крем в желтковый. Соединяем какао и муку, просеиваем в крем, аккуратно смешиваем. Тонкой струей вливаем масло сливочное, при этом постоянно размешивая тесто. Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой, потом выкладываем тесто и выпекаем полчаса.

Вынимаем из духовки и даем постоять в форме минут 10-20, потом достаем из формы и полностью остужаем. Выпекаем бисквиты заранее, лучше с вечера или за сутки до того, как будем собирать торт — тогда он успеет вовремя остыть и стать мягким.

Чтобы приготовить крем, взбиваем желток с водой вилкой, добавляем сгущенное молоко, ставим на плиту и варим на слабом огне, при этом все время помешивая, пока наш крем станет тягучим и густым. Потом снимаем с огня и позволяем ему остыть до комнатной температуры. Достаем масло из холодильника, чтобы оно могло немного размягчиться. Взбиваем его с ванильным сахаром — масло должно стать консистенции густого крема.

Вводим понемногу варенную сгущенку, при этом продолжая все время взбивать, потом добавляем какао. Теперь собираем торт: разрезаем бисквит на 3 части, промазав все слои кремом, соединяем их в торт. Смазываем бока вареньем. Даем торту в холодильнике пропитаться 2-6 ч.

А пока готовим глазурь: нарезаем масло мелко, а шоколад наломаем кусочками и растопим в микроволновке или, все время помешивая, на водяной бане. Размешиваем до однородности. Заливаем торт глазурью, остужаем — и подаем к чаю!

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки:

Оставить комментарий