Главная > Торты > Как приготовить торт «Монастырская изба»

Как приготовить торт «Монастырская изба»

К праздничному столу прекрасно подойдет такая вот «монастырская изба» торт. И смотрится красиво, и на вкус непревзойденно.

Состав продуктов:

Для теста:

* 250 г сметаны
* 2,5-3,5 ст.муки
* 250 г маргарина

Для крема:

* 1,5-2 стак. сахара
* 700 г сметаны

Приготовление:

Порежем размягчённый маргарин на мелкие кусочки, перемешаем с мукой и сметаной и вымесим тесто. Положим на 1 час в холодильник. Готовое тесто разделим на 15 частей. Начинаем раскатывать (подсыпая их мукой) тонкие прямоугольники. Затем выложим на них вишню из варенья или же компота. Сложим на противень и будем выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Чтобы приготовить крем, следует просто взбить с сахаром сметану.

Теперь соберем торт: выложим 5 «брёвен» и зальем кремом. Затем второй ярус: еще 4 бревна, поливаем сметаной. Третий: будет 3 бревна и так далее. Уже готовый торт польем остатками крема.

Украсить можно по желанию: можно фруктами, а можно посыпать шоколадной стружкой или кокосовой.

Торту нужно пропитаться, лучше, если для этого будут целые сутки — тогда тесто успеет размягчиться. Если надо ускорить процесс пропитки, можно оставить торт при комнатной температуре. За 12 часов он успеет пропитаться.

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки:

Оставить комментарий