Главная > Торты > Клубничный торт

Клубничный торт

Состав продуктов для рецепта Клубничный торт:

для теста:

масло сливочное — 100 г
сахар — 100 г
яйцо — 1 шт
мука пшеничная — 100 г
разрыхлитель для теста — 1/2 чайной ложки
сахар ванильный по вкусу
одна щепотка соли

Ингридиенты для крема:

желатин — 18 г
йогурт — 600 мл
сахар — 150 г
сок 1/2 лимона
клубника — 400 г

для желе:

клубника — 150 г
сахар — 50 г
желатин — 1 чайная ложка

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром и с солью. Затем добавляем размягченное сливочное масло, сахар ванильный и еще немного взбиваем. Далее добавляем муку, смешанную с разрыхлителем для теста, и хорошо перемешаем.

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму и в течении 20-30 минут выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Готовый корж остужаем.

Измельчаем клубнику при помощи блендера, добавляя при этом сахар. Затем перекладываем ее в подготовленную посуду и тонкой струйкой вливаем растворенный в воде желатин. Тщательно перемешаем и выкладываем клубничную массу на корж. Затем убираем его в холодильник.

Готовим крем.

Для этого наливаем в чашку немного воды и растворяем в ней желатин.

Смешиваем йогурт с сахаром, с соком лимона и взбиваем в легкую пышную массу. Далее вливаем туда растворенный желатин, перемешиваем тщательно и ставим в холодильник, чтобы масса стала желеобразной.

Вымытую и просушенную клубнику нарезаем половинками.

Вынимаем корж из холодильника и выкладываем на него половину клубники. Сверху выкладываем на клубнику крем. Украшаем сверху торт остальными ягодами клубники.

Очень вкусный торт готов!

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки:

Оставить комментарий