Главная > Торты > Шоколадный рулет «Лакомка»

Шоколадный рулет «Лакомка»

Шоколадный рулет «Лакомка» напоминает по вкусу одноименное мороженое. А готовить его легко и просто. Итак, «Лакомка», рецепт.

Ингредиенты для рулета:

Тесто:
* 100 г сахара
* 150 г муки
* 1 г ванилина
* 5 яиц

Крем:
* 400 мл сливок жирность 33%
* 100 г сахара (или можно сахарной пудры)
* 2 ч.л. какао-порошка

Для глазури нужны:
* 2 ст.л сметаны
* 2 ст.л какао-порошка
* белого шоколада для украшения понадобится 50 г
* 2 ст.л сахара

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков. Белки взобьем в крутую пену. Разотрем в отдельной посуде с сахаром желтки.
2. Добавляем муку, все перемешаем, добавим смесь к белкам. Аккуратно еще раз перемешаем.
3. Выложим на противень, предварительно выстланный пергаментом.
4. Нагреем духовку до t 190°С и выпекаем 12 мин.
5. Достанем из духовки и свернем рулетом. Даем остыть.

Для крема:
1. Взобьем сливки с сахаром и какао в крутую пену.
2. Раскатаем рулет.
3. Начиним его и скатаем обратно.
4. Поставим рулет в холодильник на 20 мин.

Для глазури:
1. В кастрюле смешаем все ингредиенты и поставим на огонь до их полного растворения.
2. Остудим. Обмажем рулет и уберем его в холод.
3. Белый шоколад растопим и украсим наш рулет.

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки:

Один комментарий на “Шоколадный рулет «Лакомка»”

  1. Маша:

    Привет! Понравился рецепт рулета!

Оставить комментарий на Маша