Торт бисквитный на День Святого Валентина
Такой вот бисквитный торт на День святого Валентина станет прекрасным десертом к празднику. Какой же День влюбленных без великолепного десерта? Бисквит получается нежный и очень вкусный.
Для торта понадобятся следующие продукты:
Для бисквита:
* яйца — 4 шт
* сахар песок — 100 г
* мука пшеничная — 60 г
* крахмал — 20 г
* какао — 30 г
* растопленное сливочное масло — 30 г
* 1 ч.л. красного пищевого красителя, или же, как предлагает кулинария, можно краситель заменить свекольным соком.
Для крема:
* сливки (от 33%) — 300 мл
* сахар песок — 2 ст.л.
* Украшение: белый шоколад — 100 г
* малина — 100 г (или другие ягоды)
Приготовление:
1. Для выпечки торта понадобится форма около 20-23 см, если есть, желательно в виде сердца.
2. Сначала делаем бисквит. Отделяем белки от желтков и взбиваем 4 желтка с половиной всего сахара (50г) до пышного светлого крема, потом взбиваем белки до плотной пены, добавляем оставшийся сахар и взбиваем еще.
3. Смешиваем желтки и белки.
4. Просеиваем вместе 60 г муки, 30 г какао и 20 г крахмала и добавляем в массу.
5. Размешиваем тесто ложкой от края к середине.
6. По краю миски добавляем 30 г растопленного, но не горячего масла и краситель. Если у вас нет красного красителя, то шоколадного цвета бисквит тоже будет красиво смотреться. Перемешиваем тесто.
7. Смазываем маслом форму, посыпаем ее мукой и затем выливаем в нее тесто.
8. Разогреваем предварительно духовку до 200 градусов и выпекаем 25 минут торт, готовность проверяем при помощи ножа. Охлаждаем минут 5 в форме, а затем вынимаем из формы и даем остыть.
9. Даем настояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а затем разрезаем вдоль пополам.
10. Взбиваем 300 г сливок, с добавлением сахара и смазываем торт.
12. Накрываем второй половиной и смазываем сверху и с боков сливками.
Посыпаем натертым шоколадом (100г) и украшаем ягодами (это лучше сделать перед подачей).
Время для приготовления: 60 мин