Главная > Торты > Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины» готовят по разным рецептам, согласно данному рецепту торт будет содержать не только безе, но и бисквит. Безусловно, мы можем облегчить себе задачу и купить готовое безе и коржи бисквита, но все же приготовим этот праздничный шедевр самостоятельно.

Для приготовления торта нам понадобятся следующие продукты:

Для бисквита:

* по 1 стакану сахара и муки
* 3 яйца
* и дополнительно два желтка
* соль — 1/3 ч.л.
* сода, погашенная уксусом — 0,5 ч.л.

Для безе:

* белки – 6 шт
* сахар песок — 2 стакана
* кофе растворимый — 1 ч.л.
* уксус — 4-5 капель
* обжаренный арахис — 2 стакана

Для заварного крема:

* 4 желтка (берем от безе)
* масло сливочное — 300 г
* молоко — 130 гр
* 1 ч.л. растворимого кофе
* сахар — 1,5 стакана

Приготовление торта:

Чтобы приготовить коржи, взбиваем сахар и яйца с солью, добавляем гашёную соду и муку. Тесто можно разделить на две части и выпечь или приготовить один корж и разрезать его на 2 коржа. Температура при выпечке должна быть 200-220°С.

Готовим безе. Лучше, если мы выпечем двумя порциями по 3 белка в каждой. Отделяем желтки от белков. Берем большую столовую ложку, насыпаем в нее кофе, капаем в него уксус и добавляем немного взбитых белков. Размешиваем массу, пока кофе полностью растворится.

Белки взбиваем до пены, добавляем ложку с кофе и, не переставая взбивать, добавляем 1 стакан сахара за 3 раза. Движения выполняем снизу вверх, в готовую массу всыпаем аккуратно порубленный крупно арахис.

Берем форму для выпекания и застилаем ее бумагой для выпекания, чертим круг, диаметр которого должен быть на 1 см меньше, чем диаметр коржа. Выкладываем массу на пергамент, равномерно ее распределяем, не выходя за пределы круга. Выпекаем час -1,5 при температуре около 100 °С. Остужаем корж не вынимая его из духовки, приоткрыв дверцу. Затем снимаем бумагу и выпекаем второй корж.

Готовим крем. Растираем желтки с сахаром, добавляем 65 гр молока и ставим на маленький огонь или водяную баню. Остальное молоко кипятим и растворяем в нём кофе. Когда масса начнёт закипать, вливаем кофе с молоком и варим, постоянно помешивая, до густого состояния. Потом массу остужаем и взбиваем с маслом.

Собираем торт по следующей схеме: корж бисквита — крем — безе — крем — корж безе — крем — последний корж бисквита. Смазываем края торта кремом, арахис рассыпаем по столу и прокатываем торт по нему как колесо. Затем украшаем его сверху на свое усмотрение, проявив фантазию.

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки:

Оставить комментарий