Главная > Торты > Торт «Муравейник» к новогоднему столу

Торт «Муравейник» к новогоднему столу

Можно приготовить к Новогоднему столу и вот такой торт «Муравейник». Вариантов его приготовления существует несколько, я предлагаю вашему вниманию один из них.

Ингредиенты для теста:

* масло сливочное или маргарин — 400 гр
* яйца — 4
* мука — 1 кг
* разрыхлитель для теста — 2 ч.ложки.
* молоко — 300 гр.

Ингредиенты для крема:

* масло слив. — 400 гр
* вареная сгущенка — 2 банки
* грецкие орехи — 150 гр.

Размягчаем сливочное масло и смешиваем его с яйцами. Смешивать достаточно сложно, но надо). После этого добавляем молоко и опять тщательно перемешиваем. Молоко рекомендую предварительно подогреть градусов примерно до 40-50.

После этого добавляем муку и разрыхлитель, затем перемешиваем. Получится не очень густое тесто, которое мы убираем в холодильник (но не в морозилку!) на часок.

Тем временем займемся кремом. Размягченное масло смешаем со сгущенкой и потом добавим туда мелко порубленные грецкие орехи.

Из холодильника достаем тесто и выкладываем его на кондитерскую бумагу в виде тонких скатанных колбасок. После чего отправляем их в духовку минут на 15-20, разогретую до температуры 180 градусов.

Готовые колбаски остужаем, ломаем или режем при помощи кондитерских ножниц. Потом их можно смешивать с кремом.

Из полученной смеси можно сформировать горку, наподобие муравьиной кучи. При этом хорошо уплотнить смесь. Получившуюся горку можно немного украсить шоколадом, который надо натереть на мелкой терке.

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки:

Оставить комментарий