Главная > Торты > Торт на сковороде за 30 минут

Торт на сковороде за 30 минут

Весьма вкусный торт на сковороде можно приготовить за полчаса, быстрее готовить только торты без выпечки. По вкусу он чем-то напоминает «Рыжик». Существует несколько вариантов данного торта, вот один из них, очень рекомендую.

Ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное – 70 гр. (1/3 пачки),
Сода – 0,5 ч. ложки,
Мёд – 1 ст. ложка,
Сметана или Молоко – 1 ст. ложка,
Сахар – 1/3 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Орехи, печенье, шоколад – по вкусу и по желанию,
Мука – 1,5 стакана,

Приготовление:

Растапливаем масло, добавляем мёд и соду. Ставим на огонь: смесь должна будет закипеть и запениться. Яйцо разотрем с сахаром и добавим в него ложку сметаны или же молока, всыпем муку. Замесим тесто, которое потом разделим на 5 частей.

Раскатываем каждый кусочек по диаметру сковороды и «жарим» на хорошо прогретой сухой сковороде также, как жарим блины.

Лучше возьмем сковородку небольшого диаметра, однако можно будет взять любую. «Жарим» коржи с обеих сторон, на слабом (если тонкая сковорода) или среднем (если сковорода толстая) огне. Коржи будут выпекаться очень быстро, минуты за две. Как только корж запузырился – можно его переворачивать. Тесто будет пропекаться хорошо, поэтому волноваться не стоит.

Остужаем готовые коржи и смазываем их кремом. Крем можно сделать практически любой (сметанный, масляный, заварной) кроме сгущёнки, поскольку она плохо пропитывает коржи и наш тортик получится жёстким.

Смазанный уже кремом торт украшаем по желанию (это могут быть орехи, раскрошенное печенье, тёртый шоколад) и убираем в холодильник на ночь. Однако лучше всего его пропитывать сутки. Ну а если не получается, то хотя бы 2 часа).

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки:

Оставить комментарий