Главная > Торты > Торт «Три шоколада»

Торт «Три шоколада»

Сегодня мы приготовим трехцветный красивый и очень вкусный торт «Три шоколада», который также, как и бисквитный торт можно приготовить к праздничному столу.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 100 г
Шоколад темный — 2 пач.
Масло сливочное (100 + 90) — 190 г
Шоколад молочный — 1 пач.
Сахар (30 + 130 для белков) — 160 г
Шоколад белый — 1 пач.
Разрыхлитель теста — 11 г
Сливки (35%) — 600 г
Яйцо — 4 шт
Желатин — 24 г
Ванилин (по вкусу)
Ликер сливочный — 250 мл
Соль (на кончике ножа)

Приготовление:

Взбиваем масло сливочное с 30 г сахара, добавляем шоколад черный (растопим его на водяной бане), добавим соль на кончике ножа, потом ванилин. Продолжаем все взбивать и в процессе добавляем 4 желтка. Взбиваем отдельно белки со 130 г сахара до пены устойчивой и добавляем в данную массу муку, смешанную с разрыхлителем, вводим постепенно, перемешивая деревянной ложкой. Берем разъемную форму диаметром 24 см. Выкладываем в смазанную форму массу, выпекаем минут 25-35 при 180*С (запах будет стоять шоколадный). Замачиваем желатин в холодных сливках (берем на 24 гр — 50 гр сливок — это на все 3 мусса). Обрезаем остывший бисквит по краю и пропитываем его ликером. Взбиваем сливки — 600 гр хорошо, поставим в холод (потом будем их делить на 3 части). Растопим черный шоколад на слабом огне с 30 гр сливочного масла, постоянно при этом помешивая. Разделим набухший желатин на 3 части, одну из частей добавляем в черный шоколад, прогреваем до полного растворения желатина, добавляем 50 гр ликера.

К полученной массе добавляем 200 гр взбитых сливок и перемешиваем. Застилаем по кругу форму пленкой и выливаем массу на бисквит (вы помните, поскольку мы подрезали бисквит по краю, то масса равномерно распределится), поставим в морозилку, массе нужно дать застыть!

То же самое мы будем проделывать с молочным шоколадом (растопим шоколад со слив. маслом + желатин, добавим ликер, в чуть остывший мусс добавляем сливки-200 гр, перемешиваем, выливаем на застывший мусс, поставим в морозилку). После этого делаем все то же самое с белым шоколадом, также ставим в морозилку, пока застынет, вынимаем, снимаем пленку.

Торт готов, приятного аппетита!

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки:

Партнер сайта: Портал Dengi-Srochno.info - когда нужны деньги до зарплаты!

Оставить комментарий