Главная > Выпечка > Блинные мешочки с курицей

Блинные мешочки с курицей

Блинные мешочки с курицей

Сегодня мы будем готовить блинные мешочки с курицей. Они не только очень вкусные, но и будут красиво смотреться на вашем столе. Их можно приготовить как на праздничный стол, к примеру, на Масленицу, так и на каждый день.

Ингредиенты для блинов:

* молока — три стакана
* муки — два стакана
* два шт. яйца
* масла сливочного — 150 гр
* сахар — по вкусу 2-5 стол ложек
* соль

Продукты для начинки:

* филе куриное – 500 грамм
* луковица
* сливки 50 граммов
* соль
* масло растительное
* лук зеленый перьями или сыр-косичка

Приготовление:

1. Готовим блины. Для этого наливаем в миску молоко, добавляем яйца, растопленное сливочное масло, постепенно добавляем муку, перемешивая. Добавим также соль и сахар (берем по одной чайн. ложке).
Разогреваем хорошо сковороду и смазываем подсолнечным маслом. Набираем тесто в ложку и наливаем на сковороду, поворачиваем таким образом, чтобы тесто разлилось по всей сковороде. Жарим таким образом все блины.

2. Готовим начинку. На сковороде обжариваем лук, добавляем туда порезанную мелко курицу, посолим и слегка прожарим. Сливками зальем курицу (так, чтобы они слегка покрывали мясо), тушим. Выкладываем курицу на середину каждого блина.

3. Собираем мешочки и перевязываем их перышком лука или веревочкой сыра из сырной косички.

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки:

Оставить комментарий