Главная > Выпечка > Блинный курник

Блинный курник

Блинный курник Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейший блинный курник.

Ингредиенты:

Продукты для блинов:
* молока — 3 стакана
* яиц — 3 шт
* разрыхлителя для теста- 1 ч.л.
* соль — 0,5 ч.л.
* сахара — 3 ст.л.
* муки — 2 стакана
* масла растительного — 2 ст.л.

Продукты для начинки:

* филе куриное — 500 гр
* грибы шампиньоны свежие — 500 гр
* лук репчатый — 2 гол.
* зелень — по вкусу
* рис — 0,5 стакана
* яиц вареных — 1-2 шт

Готовим блины:

Подогреваем немного молоко, отдельно взбиваем яйца и соединяем с молоком, добавляем муку, разрыхлитель, сахар, соль — все хорошо взбиваем. Вводим растительное масло и опять взбиваем. Тесто должно быть как жидкая сметана. Разогреем хорошо сковороду и смажем растительным маслом. Выпекаем тонкие блины.

Готовим начинку:

1) порежем мелко куриное филе и обжарим его до готовности, добавив туда лук, соль и перец.
2) отдельно варим рис, смешиваем с рубленным вареным яйцом. Добавим туда порезанную зелень.
3) Обжарим до готовности свежие шампиньоны с луком.

Начинаем собирать курник. На смазанную маслом растительным форму выкладываем блины, края выкладываем внахлёст, затем дно, чередуем слои блинов с начинкой. Блины, куриное филе, блины, рис с яйцом, блины, грибы. Каждый вид начинки разделяем блинчиками. После того, как составляющие закончатся, поставим курник на 20 минут в духовку, разогретую до 220 гр. Сверху курник можно посыпать при желании тёртым сыром. Приятного вам аппетита !!!

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки:

Оставить комментарий