Главная > Выпечка > Блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами

Приближается Масленица и к празднику можно приготовить такие блины с курицей и грибами!

Ингредиенты для блюда:

Для блинов:

* Яйца – 3 шт.
* Мука — 2 стакана
* Молоко — 3 стакана
* Соль
* Сахар — 2 стол. ложки
* Масло растительное — 5 стол. ложек

Для начинки:

* Фарш — из куриного филе или же мясной
* Грибы — шампиньоны
* Соль
* Луковица
* Перец
* Майонез или же сметана
* 1 яйцо сырое

Приготовление блинчиков:

1. Возьмем яйца и взобьем их с сахаром и солью.
2. Смешаем молоко с мукой так, чтобы получилось без комочков и перемешаем с яйцами, добавим растительное масло и снова тщательно перемешаем. Тесто на должно получиться густым, но и не совсем жидким.
3. Смажем слегка сковородку маслом (только для первого раза, а потом масла, добавленного в тесто должно хватить) и жарим блинчики.
4. Если блины получаются очень тонкими и рвутся, тогда добавим в тесто 1 ст. ложку крахмала, предварительно смешав его с маленьким количеством молока.
5. Лук и шампиньоны нарежем мелкими кубиками и обжарим, потом добавим фарш, перчим и солим, можно также добавить карри, обжарим помешивая до готовности.
6. После этого дадим остыть начинке, добавим яйцо, немножко сметаны или же майонеза и перемешаем.
7. Затем кладем ложку начинки на каждый блин и заворачиваем.
8. Обжарим нафаршированные блины, при этом переворачивая их с одной стороны на другую, на масле сливочном.

Вот и всё! Наши блины с начинкой из курицы и грибов готовы!

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки: ,

Оставить комментарий