Главная > Выпечка > Блины с мясом

Блины с мясом

В русской кухне существует великое множество рецептов блинов. Блины чаще всего пекли из дрожжевого теста. А вот мука для блинов использовалась самая разная: овсяная, пшеничная, гречишная, гороховая, ячменная, просяная.

Чтобы блины хорошо удались, следует подобрать очень хороший и грамотный рецепт теста для них. А еще важна вкусная начинка. Сами по себе блины должны быть румяные, с золотистой корочкой, если их правильно испечь, а с правильной начинкой — будет еще вкуснее. Для начинки важно, чтобы она по консистенции была более-менее вязкой, дабы она не могла вывалиться из блина, но также и не слишком жидкой, чтобы потом она не вытекала при выпечке.

Начинку в блины кладут как сладкую (шоколад, творог, варенье, свежие ягоды), так и несладкую (мясо, сыр, овощи). Мы уже писали рецепт: блинов с курицей и грибами. Сегодня вашему вниманию предлагаем рецепт блинчиков с мясом. Такие блины подавать можно как блюдо повседневное, к примеру, можно на завтрак, так, собственно, и на праздничный стол, как горячую закуску. А еще они актуальны на масленицу.

Чтобы приготовить блины с мясом, нам понадобятся такие продукты:

говядина – 700 г
яйцо – 3 шт.
мука – 250 г
молоко – 500 мл
лук репчатый – 1 шт.
сахар – 30 г
перец черный – 5 горошин
масло подсолнечное – 100 мл
соль – 1,5 ч.л.

Как готовить блины с мясом:

1. Возьмем говядину без кости и зальем ее холодной водой (2 литра) и будем варить до мягкости, всыпав 1 чайную ложку соли, а также перец черный горошком. Времени на это понадобится около 2-х часов.
2. Когда мясо будет готово, измельчим его в блендере.
3. Смешаем в большой миске молоко, муку и яйца. Добавим в тесто 0,5 чайной ложки соли и еще сахар. Перемешаем до однородности.
4. В полученное тесто добавим 40 миллилитров масла подсолнечного и все перемешаем.
5. Жарим блины тонкие без масла только с одной стороны и складываем в стопку поджаренной стороной вверх.
6. Лук нарежем четверть-кольцами и обжарим его на небольшом огне до цвета золотистого. Добавим обжаренный лук в фарш, перемешаем.
7. Положим на каждый блин столовую ложку мясной начинки (или можно чуть больше, в зависимости от полученного размера блина) и свернем его. Поджаренная сторона блина при этом должна будет оказаться внутри.
8. Готовые и свернутые блины поджарим со всех сторон уже непосредственно перед подачей.

Блины посыпаем (по желанию) сыром тертым и ставим в духовку примерно на пару минут, пока не расплавится сыр.

Подадим к столу со сметаной.

Время приготовления данного блюда – 50 минут. На 6 порций.

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки: ,

Оставить комментарий