Главная > Выпечка > Цветаевский пирог с начинкой из малины

Цветаевский пирог с начинкой из малины


Для приготовления песочной основы:

* Сметана — 1/2 часть стакана
* Масло сливочное — 150 гр.
* Разрыхлитель — 1 ч. ложка

* Сахар песок — 1/2 часть стакана
* Мука пшеничная — 2 стак.

Продукты для сметанной заливки:
* Мука — 2 ст. ложки
* Сахар песок — 1 стак.
* Яйцо куриное — 1 шт.
* Сметана — 1 стак.

Ингредиенты для фруктовой начинки:
* Малина замороженная — 350 гр.

Процесс приготовления:

* Прежде чем заняться тестом, достаем малину из морозилки – за это время она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но при этом сейчас с ней можно будет работать.
* Чтобы замесить тесто для основы цветаевского пирога, мы смешаем сахар со сметаной.
* Растапливаем сливочное масло, поместив миску в микроволновку.
* Когда оно расстает, выливаем его в сметанную массу и хорошенько перемешаем.
* Теперь просто месим тесто, добавляя муку и разрыхлитель.
* Когда тесто получается приятным и эластичным, распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.
* Теперь быстренько делаем заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно мешая массу венчиком, избавляем её от комочков.
* Осталось немного – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливкой.
* Выставим приблизительно температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно забыть практически на час. Через минут 50-60 основа уже схватится, а середина будет немного «играть» — это будет означать, что пирог готов.
Советую полностью его остудить а потом уже перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки.






© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки:

Оставить комментарий