Главная > Выпечка > Йогуртовый кекс

Йогуртовый кекс

Йогуртовый кекс поразит вас своим восхитительным вкусом, а нежный аромат не оставит равнодушным. Простой в приготовлении, кекс не оставит равнодушным ваших домочадцев.

Для приготовления йогуртового кекса вам понадобиться:

вишневый йогурт – 150 г,

мука – 175 г,

разрыхлитель – 1 пакетик,

сахар (мелкий) – 150 г,

растопленное масло – 25 г,

яйца – 2 шт.,

засахаренные корочки апельсина и лимона – 50 г,

миндаль.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 – 200 градусов. Форму для кекса смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой.

Смешайте муку, разрыхлитель, йогурт, масло, яйца (яйца необходимо предварительно взбить), сахар. Добавьте засахаренные корочки лимона или апельсина, все хорошенько перемешайте. Выложите тесто в форму.

Посыпьте верх кекса миндалем и выпекайте минут 30-35.

Оставьте кекс в форме еще минут на 15, затем выложите и остудите.

Йогуртовый кекс готов.

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки:

Оставить комментарий