Главная > Выпечка > Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней Сегодня мы будет готовить песочный пирог с вишней — по весьма несложному рецепту. Если нет вишни, то вполне можно использовать и другие ягоды, которые вам нравятся.

Ингредиенты для теста:

* мука — 350-400 гр.
* сахар — 3 ст.л.
* маргарин — 200 гр.
* желток одного яйца
* щепотка соли

Для начинки:

* яйца — 2 шт
* сметана — 180 гр.
* сахар — 3 ст.л.
* крахмал — 3 ст.л.
* вишня (или другая ягода) замороженная или свежая — 400-500 гр.
* сахар — 6 — 8 ст.л.

Приготовление:

1. Выкладываем в чашку готовую (размороженную или помытую) вишню, добавляем к ней сахар и оставляем на некоторое время.

2. Делаем тем временем тесто: добавляем в муку сахар, соль, желток яйца, размягченный маргарин и растираем все руками. Скатываем тесто в шар и заворачиваем его в целлофан, ставим в холод на 30 минут.

3. Духовку включаем на 180 — 200 градусов, готовим форму для выпекания и смазываем ее маргарином.

4. Делаем начинку: добавляем в сметану яйцо, сахар, крахмал и все смешиваем.

5. Так как тесто получается весьма сыпучее, то растягиваем его аккуратно по нашей форме, приподнимая по краям на 3 см., дабы получить бортики.

6. Выкладываем вишню на тесто и начинку.

7. Пирог выпекаем в течении 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: ленивый пирог с капустой.

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки:

Оставить комментарий