Главная > Выпечка > Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами – наслаждение для истинных гурманов. Она проста и быстра в приготовлении. Она нежна и необычна на вкус.

Как приготовить пиццу с морепродуктами?

Ингредиенты:

- тесто для пиццы,

- 100 г мидий,

- 200 г очищенных креветок,

- 2 средние помидоры,

- 2 зубчика чеснока,

- 5-6 стеблей базилика,

- 120 г твердого сыра,

- 12 шт. оливок (черных),

- 1 ст. л. томатной пасты,

- соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить тесто – рецепт приготовления теста для пиццы.

Смажьте противень подсолнечным или оливковым маслом и выложите на него тесто.

Пока тесто «вызревает» отварите креветки и мидии. Пока креветки остывают, ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них шкурку и нарежьте помидоры на дольки. Оливки нарежьте кружочками.

Покрошите зелень, сыр натрите на крупной терке. Креветки с мелко нарезанным зубчиком чеснока слегка обжарьте.

На тесто нанесите тонким слоем томатную пасту, затем выложите сваренные мидии, обжаренные креветки, нарезанные оливки. Посыпьте мелконарезанным чесноком.

Следующий слой – помидоры.

Затем посыпьте пиццу с морепродуктами солью и перцем, мелконарезанной зеленью. Последний слой – тертый сыр.

Сбрызните пиццу оливковым маслом, а поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки:

Оставить комментарий