Главная > Выпечка > Пирог с луком и курицей

Пирог с луком и курицей

Пирог с луком и курицей получается необыкновенно вкусным, причем даже не понятно, что же в нем вкуснее, начинка или тесто. Курочка с жареным луком, сырная корочка и хрустящее песочное тесто. Эта настоящая домашняя выпечка придется по вкусу всем: и вашим домашним, и гостям.

Ингредиенты для теста:

* 1,5 стакана муки

* Одно яйцо
* 150г сметаны
* 100г масла сливочного
* 1 ч.л. разрыхлителя для теста
* одна щепотка соли.

Продукты для начинки:

* 350г филе курицы
* 150г сыра
* 1 ст.л. растительного масла
* 4 луковицы
* щепотка сухого тимьяна

Готовим тесто:

Муку просеиваем, добавляем соль, яйцо, разрыхлитель и все перемешиваем. Вливаем размягченное сливочное масло и еще сметану. Вымешиваем гладкое, мягкое тесто. Скатываем тесто в шар и заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Тем временем готовим начинку.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, затем нарезаем его на мелкие кусочки. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем в сковороде на смеси растительного и сливочного масел. Приправляем лук солью, тимьяном и перцем. Через 30 минут вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто по форме для пирога с запасом, выкладываем сверху курицу и жареный лук. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем равномерно им пирог сверху. Придаем красивую форму пирогу, фигурно защипав края. Выпекаем наш пирог в духовке 190° около 30-40 минут, до появления сверху золотистой корочки.

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки:

Оставить комментарий