Главная > Выпечка > Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Приготовить универсальное тесто для пиццы можно с легкостью и без особых затрат.
Ингредиенты:
- 5 г дрожжей,
- 1 ст. пшеничной муки,
- 2 ч. л. сахара,
- 1/3 ч. л. соли,

- 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла,
- 1 яйцо,
- 1/3 ст. воды.
Приготовление:

Просейте муку через ситечко. Положите в миску дрожжи, сахар, соль, хорошенько размешайте и добавьте немного муки. Подлейте воду, добавьте оливковое (подсолнечное) масло, яйцо. Постепенно добавляйте муку, вымешивайте до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Скатайте шар из теста, переложите его в небольшую кастрюльку, накройте тряпичной салфеткой, поставьте в теплое место на 45 минут.

После раскатайте тесто в лепешку (толщина 5 мм), уложите его на предварительно смазанный растительным маслом противень. Выпекайте тесто при температуре 200 градусов минут 20-25.

Тесто для пиццы готово.

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки:

Оставить комментарий