Главная > Заготовки на зиму > Баклажаны, фаршированные морковью

Баклажаны, фаршированные морковью

Очень вкусная закуска — баклажаны, фаршированные морковью. Рецептов существует много, вот один из них.

Нам понадобятся продукты:

* баклажаны средней величины — 4 кг
* морковь — 1 кг

Продукты для маринада:

* уксус столовый — 500 мл
* вода — 1 л
* перец красный (горький) — 2 стручка
* репчатый лук — 1 кг
* петрушка (корень) — 100г
* петрушка (зелень),
* соль и чеснок — по вкусу.

Баклажаны хорошо помоем и отварим их до полуготовности, наколов предварительно вилкой и сделав на каждом продольный разрез. Затем выкладываем баклажаны на стол и накрываем их доской, а сверху кладем груз для того, чтобы убрать из овощей горечь и воду.

Готовим фарш: отвариваем морковь и корень петрушки. Нарезаем мелко и добавляем рубленую зелень петрушки и укропа, чеснок, лук и горький перец. Перемешиваем все, солим и снова перемешиваем.

Полученным фаршем фаршируем баклажаны, укладываем их в эмалированную кастрюлю плотно друг к другу, перекладываем душистой зеленью и заливаем уксусом. Затем накрываем крышкой и придавливаем сверху грузом. Баклажаны будут готовы уже через неделю. Раскладываем их по банкам, заливаем жидкостью, в которой они мариновались и закрываем полиэтиленовыми крышками. Храним наши баклажаны в прохладном месте.

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки:

Один комментарий на “Баклажаны, фаршированные морковью”

  1. silincthimamn:

    Все хочу сделать такие, только все руки не доходят, а тут подробный рецепт — как не сделать?

Овощное пюре из кабачков и моркови от http://drecepti.com/ для самых маленьких.

Оставить комментарий