Главная > Заготовки на зиму > Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе

Готовим фасоль в томатном соусе.
Состав продуктов:

фасоль — 1 кг;
лук репчатый — 50 г;
растительное масло — 100 г;
помидоры — 300 г;
морковь — 100 г;
корешки петрушки — 20 г, тушенные на растительно масле (50 г)

укроп — 5 г;
сахар — 20 г;
черный перец — 4-5 горошин;
лавровый лист — 2 листа;
петрушка, соль по вкусу.

Приготовление:

очищаем фасоль, отвариваем до неполной готовности в воде, посоленной по вкусу и процеживаем.

Тонко нарезаем лук и пассируем до мягкости на растительном масле.

Отдельно тушим в растительном масле измельченные корни петрушки и морковь. Спелые помидоры очищаем от кожицы и натираем на терке. Даем им покипеть 15 минут, затем добавляем соль, уксус, сахар, жареный лук, тушеные корни овощей, лавровый лист, несколько горошин черного перца и отваренную фасоль.

После варки (10 минут) соус посыпаем нарезанной петрушкой и кипящий соус разливаем в банки. Сразу же герметически закрываем, ставим в сосуд с горячей (80°С) водой и стерилизуем 40 минут.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к жареному или запеченному мясу.

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки:

Оставить комментарий