Главная > Заготовки на зиму > Заготовка клубники на зиму

Заготовка клубники на зиму

В сезон клубники надо съесть не менее 3 килограмм ягоды, чтобы получить необходимое количество витаминов на зиму для организма. А еще необходима заготовка клубники на зиму, чтобы можно было наслаждаться этой вкусной ягодой весь год. Вот несколько рецептов, как это сделать.

Не надо забывать, чтобы клубничное варенье сохранило после варки цвет свежих ягод, а также витамины в ягодах, следует его варить очень быстро и также быстро охлаждать (к примеру, укутать влажным полотенцем или же поставить в миску с горячей водой, куда потом постепенно доливать воду попрохладнее).

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ РЕЦЕПТ

Продукты:

* клубника — 2 кг
* сахар песок — 0,5 кг

Перебираем ягоды, моем и обсушиваем, а затем пересыпаем сахаром. Ночь выдерживаем при комнатной температуре. Если очень жарко, тогда ставим ягоды в холодильник. Утром моем тщательно пол-литровые банки, стерилизуем банки и крышки. Ягоды раскладываем в банки, а полученный за ночь сок прогреваем, но до кипения не доводим. Как только видим, что сироп вот-вот закипит — тут же снимаем с огня.

Банки с ягодами заливаем горячим сиропом, потом ставим банки на водяную баню, прикрыв предварительно крышками и пастеризуем при температуре 80-85 градусов около 7-9 минут. Тут же закатываем, переворачиваем вверх дном. Даем полностью остыть.

ПЕРЕТЕРТАЯ КЛУБНИКА С САХАРОМ

Продукты:

* клубника — 1 кг
* сахарная пудра — 1 кг

Перебираем клубнику, моем, сушим, удаляем листочки. Перетираем сырую клубнику через мелкое сито. Перемешиваем с сахарной пудрой (если нет пудры, можно взять сахар очень мелкого помола или простой сахар песок измельчить в кофемолке), до полного растворения сахара. Полученную массу ставим в холодильник, даем постоять сутки. Стерилизуем бутылки или банки с закручивающимися крышками. Клубничное пюре перемешиваем, раскладываем по банкам и закрываем крышками. Ставим на хранение.

КЛУБНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ (без сахара)

* клубника — 2 кг
* вода — 0,5 л

Тщательно перебираем ягоды, промываем в нескольких водах, обсушиваем. Вскипятим воду. Раскладываем ягоды в тщательно помытые банки, заливаем кипятком. Пастеризуем при температуре 80 гр не менее 15 минут. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем, укутываем и даем полностью остыть.

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки:

2 комментариев на “Заготовка клубники на зиму”

  1. Sergey:

    Погода на улице паршивая, настроения нет. А тут почитал ваш сайт — настрой поднимает -)

  2. Meddynone:

    У нас в семье все любят клубнику, а варенье у меня всегда получалось пережженное немного, теперь понимаю, что не правильно варила. Спасибо Вам за советы, теперь буду готовить правильно, даже не знала. что столько тонкостей с клубникой.

Оставить комментарий на Meddynone