Главная > Заливное и холодцы > Заливные яйца

Заливные яйца

Заливные яйца — блюдо, которое можно подать к праздничному столу по любому поводу: они всегда будут его украшением. Кстати, их вполне можно приготовить и на Новый год Дракона.

Берем продукты из расчета примерно на 10 порций:

* 2 стакана — бульона соленого мясного.
* 20 гр — желатина.

* 50 гр — кукурузы (консервированной)
* Веточки укропа
* 300 гр ветчины.
* Один перец болгарский красный.

Приготовление блюда:

Моем тщательно яйца и делаем в каждом из них отверстие с тупой стороны, затем выливаем их содержимое и промываем изнутри и высушиваем.

Пока скорлупа сохнет, замачиваем желатин на 10 мин. После этого подогреваем его, пока он полностью растворится, смешиваем с мясным бульоном и процеживаем.

Болгарский перец и ветчину нарезаем не очень большими кубиками. Потом укладываем слоями: для начала кукурузу, перец, затем ветчину и заливаем смесью бульона с желатином. Потом их отправляем в холодильник.

После того, как яйца застыли, скорлупу с них аккуратно очищаем.

Уложить их можно на блюдо, украшенное листьями салата.

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Похожие записи:

Метки:

Материал сайта vopros.me

Оставить комментарий