Главная > Запеканки > Рецепты: запеканки из макарон

Рецепты: запеканки из макарон

Если у вас мало времени и нужно быстро что-то приготовить, можно просто приготовить запеканки из макарон. Вот пара рецептов.

Запеканка из макарон с грибами и курицей

Каждую домашнюю хозяйку часто остро волнует вопрос, что же такое можно приготовить на обед или ужин, причем из простых продуктов, но чтобы было вкусно и не совсем обычно. Примером такого блюда может стать запеканка из макарон с грибами и курицей.

Для запеканки нам понадобятся такие продукты:

Макароны — 0,3 кг
Масло оливковое — 3 столовые ложки
Шампиньоны – 0,5 кг
Куриное филе – 0,5 кг
Приправы по желанию
Сыр твёрдый -300 г
Бульон – 0,5 стакана
Сливки — 1 стакан
Яйца куриные – 3 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Зелень укропа

Способ приготовления:

Отварим макароны, а также куриное филе, а бульон, оставшийся после варки филе оставляем для дальнейшего использования.

Порежем остывшее филе мелкой соломкой, а потом обжарим на сковороде в масле. Промоем зелень и порубим ее мелко. Смешиваем вместе макароны, порубленную зелень и филе курицы.

Промываем грибы, потом их нарезаем и обжариваем. В практически готовые грибы вливаем бульон, добавляем немного сливок, соль, приправы, перец и тушим до готовности грибов.

Смазываем маслом форму для выпекания, выкладываем на нее половину макарон. Укладываем на макароны слой из грибов вместе с соусом. Яйца взбиваем с оставшимися сливками, посолим, поперчим и добавим приправы и 200 граммов твердого тертого сыра. Укладываем в форму для запекания вторую половину макарон и выливаем на них смесь из яиц, сыра и сливок. Запеканку посыпаем оставшимся сыром, который натрем на крупной тёрке.

Запекаем при температуре 200 градусов примерно минут 20. Запеканку лучше кушать теплой, пока не застыл сыр.

Здесь вы найдете самые различные Домашние рецепты блюд с макаронами.

Простая и очень вкусная макаронная запеканка с брынзой

Для данного рецепта макаронной запеканки с брынзой, очень простого в приготовлении, дорогих и редких продуктов не требуется. То, что необходимо для ее приготовления, есть в холодильнике и кухонном шкафу у любой хозяйки, однако, блюдо, которое получается из них, весьма вкусное и сытное, а также на вид — весьма привлекательное.

Для приготовления запеканки понадобятся:

Макароны – 150 г
Масло сливочное – 90 г
Брынза – 150 г
Молоко — 200 мл
Сахар – 50 г
Яйца — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Смазываем глубокую сковороду маслом, выкладываем в нее отваренные макароны.
Взбиваем яйцо, смешиваем с сахаром и молоком.
Натрем брынзу на терке и положим ее в макароны. Заливаем макароны яичной смесью, добавляем оставшееся масло и запекаем наше блюдо в духовке при умеренной температуре.

© 2012, Хозяюшкам на заметку. Все права защищены. Допускается ЧАСТИЧНОЕ копирование материалов и только при наличии активной ссылки на источник http://hiredhive.ru/.

Метки:

Оставить комментарий